viernes, julio 27, 2012

Tarta de queso Philadelphia


Ingredientes:
5 huevos (clase L)
200 g azúcar
475 g queso cremoso tipo Philadelphia
1 yogur de limón
3 cucharadas soperas de Maizena (colmadas)

Pintar el molde con mantequilla y espolvorear harina.
Esponjar muy bien los huevos con el azúcar. Sin dejar de batir añadir el queso y el yogur. Incorporar la Maizena y continuar batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.Verter la preparación en el molde.
Hornear a 180º C durante 35 minutos. Vigilar que no se tueste demasiado la superficie, es conveniente en los últimos 10 minutos cubrir con teflón, aluminio o papel vegetal para evitarlo.


Con una textura increíble, suave, ligera, volátil... es la tarta de queso más rica que he probado. La he preparado en incontables ocasiones, ni que decir que es peligrosamente adictiva. Faltaba la foto para incluirla aquí. Y la foto se resistía arfghfgxh. Con lo sencillísima que es la elaboración, no lleva ni base! el tema de la foto ya es otro cantar... las gastrofotos están infravaloradas #hayquedecirlomas
Apta para personas con intolerancia al gluten, otro punto a su favor.

Receta extraída de la web www.lapasteleria.com ( 2004)

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16 Comments:

Anonymous Anónimo said...

it was greatly riveting to look over your blog, I want to reproduce your post in my blog. It can ? And you et an account on Twitter?

1/8/12, 22:18  
Blogger Maricruz said...

Hi, yes but I use it not much, I'd like to know your blog.

1/8/12, 22:46  
Blogger Amparopcd said...

Si que es fácil. Tomo nota, tiene un aspecto estupendo.
Abrazos.

2/8/12, 8:50  
Anonymous Anónimo said...

Tiene una pinta tremenda.
Me ha recordado a una que hacia mi madre con quesitos, voy a ver si la localizo y te la mando.
Besotes
Elisa
chitina@hotmail.com

2/8/12, 18:30  
Blogger Elisa said...

Aquí te la dejo:
4 quesitos
4 huevos
1 yogurt natural
1 medida(botecito yogurt) de azúcar
1 medida de harina
1 brick pequeño de nata liquida
Se pone todo por la batidora. Se vierte en un molde para horno. se hornea a 180° unos 30 minutos.
Espero que te guste. Voy a ver si un día tb la hago yo.
Besotes,
Elisa

2/8/12, 18:55  
Blogger Maricruz said...

Muchas gracias por pasarme la receta de tu madre, en cuanto haya ocasión la pruebo!
Besos

5/8/12, 12:26  
Blogger BlancaVF said...

Podria especificar la cantidad exacta de yogur? Gracias.

13/7/14, 0:30  
Blogger Maricruz said...

Son 125 gramos :)

13/7/14, 12:05  
Blogger BlancaVF said...

Gracias!!

14/10/14, 15:36  
Blogger marinamadrazohermida@gmil.com said...

Soy de Santander y quisiera seguir tus recetas, me parecen muy

19/11/15, 17:14  
Blogger Unknown said...

Disculpa mi ignorancia que es quesito

22/9/16, 7:04  
Blogger Unknown said...

Ya hago y comparto para ver como quedó porque se ve riquisima.

11/4/17, 13:31  
Anonymous Anónimo said...

Son esos quesos en porciones de la cajita redonda, tipo El Caserío o La Vaca que ríe.

14/1/18, 17:58  
Anonymous Anónimo said...

Riquísima!! Le he eché aroma de vainilla y raspadura de limón y la mitad de azúcar ( solamente 100g !!) Estaba deliciosa !

28/10/18, 19:35  
Blogger Yolan said...

Se puede sustituir el queso Philadelphia por Mascarones?

20/7/21, 4:55  
Blogger Maricruz said...

No he probado pero tiene q quedar buenísima con mascarpone

20/7/21, 12:29  

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